视频|细思极恐!午睡醒来发现家中贴了一排开锁广告…

看看新闻Knews综合

2019-07-19 17:17:22

在一些居民楼楼道内,经常会看到诸如开锁、疏通下水道之类的野广告。这些广告既难以清理,又影响美观。


7月17日,贵阳的两位老人,更是遇到了一件跟野广告相关的细思极恐的事。


王先生说,发现野广告的是住在家里的两位老人,中午午睡醒来,第一时间就发现了贴在厨房的小广告。“下午我们接到电话,说家里面被人贴了东西,两位老人眼睛不好,通知我们赶快来看,来了以后发现是开锁广告。”



f7f5ccc7877603d2420defb95b5d7211.png


老人住的地方,位于贵阳市威清路的一处老旧小区,没有物管,也没有门禁,所以楼道和门外都被贴满了野广告。但能把广告贴进家的情况,这还是破天荒第一次。


王先生说:“还是挺吃惊的,开锁广告贴到门口我觉得可以理解,你贴进家了,而且在老年人不知情的情况下。”



王先生心有疑虑,贴野广告的人,是如何神不知鬼不觉的进到家里面来的?又是如何在不被察觉的情况下把广告贴到了厨房的墙壁上?


王先生说:“从坏的打算来讲,是不是他们开锁进来贴的;从好的打算来讲,今天下午我爷爷睡觉没关门,他们看到老年人睡觉就自己进来贴了。”



无论是什么原因,这样来张贴广告,都跟私闯民宅没啥两样。因为担心家里财物有损失,王先生随即报了警。还好家里并未发现财物丢失,民警也没有发现有非法开锁入室的痕迹。


王先生表示:“细思极恐,如果他有什么歹心怎么办,家里的老年人都八十多岁了,或者是偷盗财物的咋办?”


546b32717d7983906fc637ad2abb48ba.png


事情发生之后,王先生通过广告上的电话联系了开锁公司,但是工作人员的态度却让王先生很生气。


王先生称:“他们不承认。既然是公安局认证的开锁公司,你来配合处理一下有什么关系,你现在不配合,选择逃避,这种公司我要质疑一下他的诚信问题。”



随后记者拨打了这家开锁公司的电话。开锁公司工作人员表示:“应该是恶作剧,不可能跨过他的客厅贴到他的厨房里面去。”一开始工作人员并不承认这件事情,可是当记者表示希望对方来现场查看时,这名工作人员却不愿出面。


记者:“你愿不愿意来现场看一下,当面给人家道个歉。”


开锁公司工作人员:“负责人现在过不来啊,我只是开锁的人。”


记者:“你们是不是在派出所备案过的?”


开锁公司工作人员:“有的,在云岩区这边。”



f5c64094de675e68c76fc03889189bab.jpg


随后,这名工作人员在电话中承认了这件事情,确实是他们的责任,并表示会通知负责人前来处理。


王先生表示:“首先你之前并没有道歉,第二你贴到家里面来了我真的很气愤,第三希望你们负责人上门,我不要你任何赔偿,我需要你道歉,然后恢复原样清理干净。这个要求不过分吧?”



最终,这名开锁公司的工作人员表示,他会通知公司负责人,三天之内会上门道歉,并把贴在家里的野广告清理干净。



7月18日中午,王先生反馈说开锁公司的负责人已经上门给两位老人道歉,并清理了家中墙面的野广告。


(来源:贵州广播电视台《百姓关注》 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:野广告开锁细思极恐