视频|1岁多男童突然呕吐肚胀 医生看完家长快“疯”了

看看新闻Knews综合

2019-07-19 15:36:43

一名1岁8个月的孩子被紧急送到淄博市妇幼保健院, 孩子腹痛难忍,X光片显示,他的肚子里,有一串手链。这么大的手链,怎么会一下子,被不到两岁的孩子,吞下去了呢?

X光片显示,手链大概位于男孩的胃或者肠道内,绳子没断,各个珠子还都团在一起。


Still0719_00004.jpg


据淄博市妇幼保健院小儿外科主任医师张正茂所述:孩子来的时候就带有肚子疼、腹胀、呕吐,这都是消化道穿孔的表现。

医生决定手术治疗。但在最后一次会诊时,却发现,手链突然散架了,珠子在孩子的胃和肠道里不断变换位置。 不明就里的家长,回家仔细查找后才明白过来,在孩子胃里的,应该是几个带有磁性的铁珠子。


Still0719_00001.jpg


据张主任称,如果孩子只吃下一个磁力珠,那么磁力珠会排泄出来。但如果同时吃下了多颗,磁力珠就会相互吸引,就排不出来了。而吸引到一起的后果就是会造成多处肠穿孔,为手术增加了不小的难度。


Still0719_00002.jpg


医生通过肠道穿孔的位置,找到了4颗磁力珠;顺着孩子的胃和肠子一寸一寸地探查,又找到了6颗磁力珠。当这10颗磁力珠被放置在一起时,它们迅速围拢起来,形成了手链的模样。


Still0719_00003.jpg


据称,像这个孩子的这种情况在全国各个医院都有不同程度的发生,甚至在国外也很常见。

孩子的家长说,这串磁力珠,原本是买给10岁的大儿子玩的,没想到,被好动的小儿子误吞进肚子里,导致肠道3处穿孔。目前,这名1岁8个月的孩子,病情已好转,正在康复中。

(来源:山东台融媒体中心 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:手链磁力珠男童肠道穿孔