网传浦东机场限速标志更改系谣传

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2019-07-19 15:23:53

今天,网络上一张有关浦东机场t2出发层限速改为20码的图片引发热议。图片旁还配有一张超速50%以上一次记满12分的提示,也就是说机动车开到30码,就得参加满分考试了。不少网友认为,这与一周前机场车道上下客区域发生事故有关,故公安机将限速40改为了20。


不过,看看新闻Knews记者经多方求证后发现,t2出发层限速20码的标志,多年前就已存在(2013年绘制的互联网实景地图就显示了这一限速标志)。


IMG_3534.JPG


而提示超速扣十二分的警示牌也并非交警部门设置,而是一家出租车企业在内部安全运营培训中的一张警示教育图。


不过警方提示,机场上下客区域客流量较大,容易出现人车混行的情况。限速20公里/小时,有利于确保人车安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条的规定,驾驶机动车超速50%以上,的确将面临一次记满12分的处罚。请广大驾驶员途径该区域时主动放慢车速,注意避让行人,避免事故发生。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:浦东机场限速谣传