视频|1米5“矮哥”跳湖救人:一手托人一手划水

看看新闻Knews综合

2019-07-19 13:37:03

7月16日上午,四川一1岁7个月的小游客,突然翻过水上步道栏杆,落入2米深的水中。64岁的外婆情急之下跳湖营救,同样被困水中,危在旦夕。


1.PNG


危急时刻,同在景区游玩的四川宜宾江安县四面山镇庙湾村村民“矮哥”柳星明奋不顾身跳入湖中,拼尽力气先后将孩子和老人托举到岸边。众人协助下,婆孙俩获救,柳星明最后也被众人拉回岸上。


3.jpg


据了解,柳星明是四川宜宾江安县四面山镇庙湾村农民,目前在一家网约车公司从事客运业务。柳星明因身高只有1.5米,好朋友们都亲切地叫他“矮哥”。


1.jpg


从“矮哥”入水到2名落水者获救,仅仅用了75秒。18日,被救婆孙一家三代专程驱车赶到江安县四面山镇,将锦旗送给救人英雄柳星明。


(来源:江安广播电视台 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男童跳湖落水栏杆营救