视频|2岁宝宝进知名早教上托班 可爱小脸竟肿成大气球

看看新闻Knews记者 陈蓓儿

2019-07-19 11:12:47

现在许多家长为了让孩子尽早适应幼儿园的生活,事先会让孩子先去上托班,但是,因为孩子年龄小,托班老师的能力和素质就非常重要了,如果遇到不靠谱的机构,孩子可能还会有生命危险。


屏幕快照 2019-07-19 上午10.50.50.png


今年5月,刘女士将2岁的孩子,送到凯瑞宝贝早教中心徐汇店上托班。可没想到,入托还不到一个月,孩子就接二连三地出问题。最后一次,也是最严重的一次,孩子的小脸直接肿成气球,最后还是刘女士自己把孩子送到医院救治。

2017年7月,刘女士在凯瑞宝贝早教中心徐汇店,给不足周岁的儿子火火(化名)报了150节早教课程,价格为两万多元。


屏幕快照 2019-07-19 上午10.50.55.png


可谁知,老师上了没几次课就辞职了,课程也因此取消。刘女士提出要退款,对方表示,钱不能退,但可以把钱转到托班用。刘女士只能将剩余的一万八千多元学费转为了三个月的托班费。

今年,火火到了上托班的年龄,刘女士就给孩子办理了入托手续,因为火火是一个高过敏体质的孩子,对水产品严重过敏。为了保险起见刘女士特地与凯瑞宝贝多次沟通、提醒自己的孩子不能吃海鲜、河鲜。


屏幕快照 2019-07-19 上午10.51.10.png


为了确保对方引起足够的重视,5月8日,刘女士送孩子入托时又特别叮嘱了前台,并通过微信与老师进行了沟通,可没想到还是出了问题。  


屏幕快照 2019-07-19 上午10.52.55.png

屏幕快照 2019-07-19 上午10.53.00.png


无奈,刘女士和家人只得再次向早教中心强调,孩子对哪些食物过敏,但之后还是接二连三地出问题。5月22日,凯瑞宝贝又给火火喂鲫鱼汤。

屏幕快照 2019-07-19 上午10.51.59.png


6月3日,早教中心又给火火喝鲫鱼汤,据说是一个新来的老师,不知道小朋友过敏。 尽管对方表示孩子现在已经好多了,但刘女士还是放心不下,立即赶到了早教中心。

屏幕快照 2019-07-19 上午10.55.36_meitu_1.jpg


万幸的是,经过治疗一周后,小火火基本康复了。不过,刘女士再也不敢将孩子托付给对方了。于是刘女士提出了退款要求。这次,对方爽快地答应了。可是,一个月后,不仅退款没有到账,对方似乎还有赖账的迹象。


屏幕快照 2019-07-19 上午10.57.10.png


通过上海市3岁以下幼儿托育服务信息管理平台查询,发现”凯瑞宝贝“旗下早教机构,仅有一家闵行店具备幼儿托班资质,而且收费标准为刘女士所支付价格的一半。

也就是说,刘女士所报名的凯瑞宝贝早教中心徐汇店,根本没有开办托班的资质。一位公司总部负责人表示,徐汇店是一家加盟园区,他们会督促协调,争取7月20日之前,完成家长的沟通和退费工作。


屏幕快照 2019-07-19 上午10.57.51.png


可如今公司总部大门紧闭,门口被贴了催款函,市场监督管理局目前还在积极调查中。


(看看新闻Knews记者:陈蓓儿 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:早教托班过敏