“日晖有戏”戏曲文化节开幕 六大剧种到家门

看看新闻Knews记者 章海燕

2019-07-18 21:30:57

今天,由徐汇区文化旅游局、上海戏曲艺术中心等主办的首届“日晖有戏”戏曲文化节在斜土社区文化活动中心开幕,从7月18日到7月31日,上海京昆沪越淮评弹六大国有院团的专业演员,将为市民献上一系列精彩活动,让徐汇市民在家门口就可以感受到戏曲之美。


4.jpg


下午2点,在斜土社区文化中心举行的戏曲节开幕式上,京剧演员杨扬、昆剧演员罗晨雪、沪剧演员洪豆豆、越剧演员王婉娜、淮剧演员邢娜、评弹演员王承为观众带来了各大剧种的精彩名段。


2.JPG


作为上海发展昆剧基金会的理事长,国宝级昆曲表演艺术家张静娴也来到戏曲文化节开幕式,参加基金会落户徐汇区的揭幕仪式,一曲《玉簪记·琴挑》令观众被水磨腔的优雅婉转折服。


3.JPG


两周时间里,越剧《玉堂春》、昆剧《玉簪记》、越剧《梁山伯与祝英台》、京剧《青丝恨》、评弹《评古‘弹’今——经典剧目汇演》、沪剧《金绣娘》将轮番在斜土社区文化活动中心上演。


6.jpg


开幕现场,上海市6家市属国有戏曲院团还签约共建日晖戏曲传承基地。未来,这里每年至少有20场市级戏曲院团公益演出,将建立“专业院团—优秀剧目—社区剧场”的戏曲演出合作平台,推动名家、优秀剧目走进社区观众视野,同时,每月都会开展名家名段评析、戏曲通识课程,降低市民接触戏曲艺术的门槛。

(看看新闻Knews记者:章海燕 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:戏曲徐汇文化节