政府专用停车场垃圾遍地 系行人随手丢垃圾所致

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2019-07-18 19:19:16

最近,有长宁区的观众向看看新闻Knews反映,北翟路连接长宁路的高架下有不少停车场。但其中一个停车场内空无一车却垃圾满地,环境状况令人担忧。 接到投诉,看看新闻Knews记者吴浩亮来到了现场。



看看新闻Knews记者在现场看到,这片停车场同一般的高架停车场类似,四周都由铁栏杆围护。所不同的是,这个停车场内不见有车停泊,地上积满了厚厚的灰尘。而且垃圾满地,有塑料袋、烟盒、快递单、牛奶包装袋等等。



记者注意到,这个停车场挂牌"长宁区建管署专用停车场",从眼前的情况来看,显然很久没有使用了。过往行人看了也连连摇头,都说哪怕暂时不用,也应该保持清洁卫生。另外他们还指出,由于该停车场地处路口,又只有铁栅栏拦隔,里面的垃圾很可能是行人随意丢弃的。记者还注意到,该路段沿线几乎看不见垃圾桶,这也是停车场成为垃圾场的原因之一。



对此,长宁区建筑业管理中心感到很无奈,他们说,行人随意丢弃垃圾真是防不胜防,但即便如此他们仍然会派人前去打扫,并加强长效管理。



(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:垃圾遍地政府专用停车场