杨浦一路口多处无斑马线 行人合规过路竟成难题

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2019-07-18 19:28:06

近日,杨浦区有居民向看看新闻Knews反映,平凉路齐齐哈尔路路口附近未设人行横道线。有时行人看着绿灯过马路,也会受到交警处罚,让人觉得很无奈。接到投诉,看看新闻Knews记者吴浩亮来到了现场。


06e958de8e294ae78d59a8333f2d82e1.jpg


看看新闻Knews记者在现场看到,这里由平凉路、齐齐哈尔路和扬州路交接组成,路口还有一个街心花园,成了平凉路上行人过马路的必经之道。然而,街心花园四周都没有人行横道线,只要过马路就属违规。


7830b0299916404ba6578c34c6e54c93.jpg


附近市民还指出,沿着平凉路由西向东行走,必须越过扬州路到达街心花园,再从花园另一头越过齐齐哈尔路,然后抵达东边的平凉路。可是,这一路都没有人行横道线。如果行人想从花园另一头过扬州路,可依旧没有人行横道线。而直接穿越平凉路马路对面绕行,则又没有人行横道线。既然街心花园上有人行道和盲道,那就意味着允许通行,但其四周马路又不设置人行横道线,就让人看不懂了。

563309e02b114c689470b6f28254f9b3.jpg


为此,看看新闻Knews记者联系了杨浦区交通委,对方表示,通常中心城区的人行横道线设置,要由区交警支队向市交警总队提出申请,并由市道路运输管理局拨款予以实施。但他们愿跨前一步,与区交警沟通协调,并于当天下午就前往现场勘探,讨论增设人行横道线的方案。目前,初步方案已经拟定,但由于涉及绿化搬迁、增设行人过街信号灯的方案审批和后期维护管养等问题,因此还需要多部门协调推进。


5d95440de4d046df8d21ef92e99ae49e.jpg


希望有关方面积极协调,尽快填补这一路口人行横道线的空白,方便市民出行。

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马路横道线杨浦