顾村一土路被挖断引不解 实为打通断头路而施工

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2019-07-18 19:35:58

家住宝山区顾村菊华苑的居民向看看新闻Knews反映,他们小区门前的菊太路原有一小道通往附近的陈广路。最近,小道不知何故被施工队挖断,居民出行要绕好几公里,很不方便。不过看看新闻Knews记者吴浩亮前往采访后发现,挖路事出有因。


1.jpg


看看新闻Knews记者在现场看到,居民们所说的小道,其实是一条村级道路,它穿梭在农田和小河之间。从菊华苑小区出门右转,就可拐进这条道路,行走几百米就能到达陈华路。据介绍,此路不通就只能从菊太路另一头绕行,去陈华路要多走好几公里路。

4.jpg


看看新闻Knews记者询问了现场的施工人员,他们答复说正在进行地质勘探。

7.jpg


随后,看看新闻Knews记者吴浩亮又联系了宝山区顾村镇政府,相关人员表示,该区域原属于广福村范围,如今农户全都拆迁搬离了,鉴于空地屡现乱停车和乱倒垃圾的情况,村委会决定开展整治清理后,再实施封闭式管理。另外,为了方便附近居民出行,计划将菊太路向西打通,并与陈广路连接。当然,有关项目还在立项报批之中,实际建成尚需时日。


5.jpg


等打通断头路后,居民出行就更加方便了。不过在此之前,还需要大家克服暂时的困难。

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:断头路顾村