视频|的哥佯装抛锚实为中途抛客 还故意关闭定位系统

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2019-07-17 13:03:24

现在正值暑运期间,两大机场的出租车接驳需求始终处于高位,这也往往是出租车投诉较多的时候。



近日,就有市民向我们反映,周日深夜从浦东机场回到上海后,刚坐上出租车没多久,司机便告知其车辆故障即将抛锚,要求乘客中途下车。可没想到的事,乘客刚一下车,车辆立马就恢复了正常,扬长而去。

机场监控显示,周日深夜的11点多,王小姐在T2航站楼的候车区内,坐上一辆蓝色联盟出租车,不料才开出机场十多分钟,车辆就出现了故障。

市民王小姐:“忽然之间车就咯噔咯噔的,当时我没有反应过来,他其实是,我现在回忆起来他当时的时候应该是1、2档之间换,故意踩离合。”

这一线索反馈给交通执法总队后,执法人员调阅相关监控,发现这辆车此后又回到机场接客.在向车辆所属企业进行核实后发现该车才刚刚投入使用不久,并无故障。



上海市交通委交通执法总队三支队稽查员刘磊:“他在11点57分的时候,又再一次进入了浦东机场,然后我们发现他是使用了这张短途票,直接进入了站点,载客营运了,并且后面又做了一差业务。”

所谓的短途票是机场方面为了缓解司机挑客而推出的,只要司机承接了来回50公里以内的业务,就可以领取,回到机场后不必重新排队就可继续接人。执法人员调查发现,涉事司机就是掐准了这个里程,中途抛下客人的。在此过程中,还故意关闭了定位系统。



执法人员对费某开出了停业15天,罚款2000元的罚单,在接下来的暑运期间,还将加大枢纽场站的巡检力度。

(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:佯装抛锚