视频|6岁女童误吞“米老鼠” 妈妈拍背差点让其窒息

看看新闻Knews综合

2019-07-17 08:23:54

放暑假是孩子们最期待的日子,可是这家长有时候一忙,还真是把孩子疏忽了,西安市儿童医院就有个从甘肃来了一个小丫头,看看她是怎么了?



六岁的妞妞放假了就跟着奶奶在甘肃平凉老家,玩着玩着突然没声了。 原来“米老鼠”头饰却已经被妞妞吞了进去,卡在了喉咙里。使劲揉着脖子的妞妞越来越难受,妈妈立即将她送到西安市儿童医院。


当医生一听诊发现,异物位置不对了,一问才知道,原来为了缓解妞妞不适,妈妈一路上都在给娃拍背,这一拍把这个头饰直接拍到了右侧主支气管。



西安市儿童医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师王洁介绍,拍背以后,异物卡到主气道,虽然这个头花两边是有孔的,但是如果横过来堵住气管壁,就相当于没有孔,影响呼吸有生命危险 。


为了降低危险,医生紧急为妞妞进行了手术,很快这个“米老鼠”头饰就被取了出来。当妈的松了口气,妞妞也很自责。 



像妞妞这样平时就听话的孩子,因为不小心被异物卡住的例子还真不少。西安市儿童医院耳鼻咽喉头颈外科24小时之内,已经收了6例气管异物患儿,现在住院治疗的患儿达到了10多例 。整个耳鼻喉科医生都忙得停不下来,王医生除了取这个米老鼠头饰,还取了杏仁,梨,磁铁,辣椒圈。



你能看到的,包括这些哨子,钩子,玉米,电池等等都是气管异物,感觉都快组成了百宝箱了。所以除了家长要留心别大意的前期预防外,一旦出现了气管异物,千万别做下面两件事。 而近期到了吃新核桃的季节,核桃仁成了杀伤力最高的异物。   


(视频来源:陕西都市青春频道 编辑:沈佩佩)                                              

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:气管异物米老鼠吞异物