视频|上海温度:家门口就业助脱贫 夫妻再不愁生计

看看新闻Knews记者 张艳艳

2019-07-16 14:58:24

鸣庄潭湿地公园紧邻上海援建临港遵义科技城,是汇川区重点打造的“醉美遵义,汇美之川”生态旅游城市配套项目,湿地公园由临港遵义科技城负责运营管理。


671bc207aff7e769a65c2af69933c8cc.png


因位于高坪街道办事处鸣庄村而得名,公园总占地345亩,其中水域面积123亩,属于高坪河河道治理及生态环境改造工程,是当地生态环境和城市亲水公共设施改善的重要体现。


48baa7c8af65a4b20ca2e320c4cc6784.png


临港遵义科技城将扶贫和湿地公园管理结合起来,为附近鸣庄村等村民及贫困户提供就业机会,包括保洁员、保安、施工现场工人等工作岗位,村民们纷纷在湿地公园及科技城就近上班,获得稳定收入。目前,临港遵义科技城已累计带动当地1000余人就地就近就业,实现人均年增收2万元以上,200余贫困人口因就业成功脱贫。


35bbb3cb3b70fa228ff2883b3eaf41e7.png


(看看新闻Knews记者:张艳艳 实习编辑:程佳雨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海温度脱贫生计