视频|上海温度:一个舞台 点亮孤儿梦想

看看新闻Knews记者 张艳艳

2019-07-16 14:58:13

位于昆仑山下、叶尔羌河畔的喀什地区泽普县,树木成荫、良田成片、清秀妩媚、充满灵性,宛若江南水乡。泽普也是上海对口援建的新疆四个县之一,是闵行区、杨浦区对口支援县。泽普是个歌舞之乡,泽普人个个能歌善舞。在泽普,有个“年轻”的杂技团,团员平均年龄不到20岁,其中超过一半的团员是孤儿。加入杂技团,让这些孩子有安身立命的技艺,也是他们能够走出新疆的唯一希望。孩子们苦练技艺,希望能够登台演出。


上海援建的泽普夜市


2019年,上海援建的泽普夜市开业。其中,每晚的表演是一大亮点。为了鼓励杂技团的孩子们,上海干部特别邀请他们每周到夜市演出。大大的舞台,给孩子们自信,更让他们有了未来的梦想。


(看看新闻Knews记者:张艳艳 实习编辑:王旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海孤儿梦想