第5号台风生成在即 未来将影响我国

中央气象台网站

2019-07-16 09:18:12

目前,在菲律宾以东洋面活跃着一个热带低压,预计在未来12小时内将会发展为今年第5号台风,并逐渐向我国东南沿海靠近。另外,未来三天,我国中东部地区多分散性强降雨,局地多强对流天气,需要警惕。

SEVP_NMC_CDWP_SFER_EME_ACHN_LNO_P9_20190716000000000_xm l_1.png


今晨5时,菲律宾以东热带低压的中心位于菲律宾马尼拉东偏北方大约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.1度、东经127.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,该低压将以每小时25公里左右的速度向偏西转西北方向移动,强度逐渐加强,可能于未来12小时内发展为今年第5号台风,并逐渐向我国东南沿海靠近。

昨日,影响我国的强降雨分布较为分散,东北大部、华北西部、西北地区东部及四川盆地等地出现中到大雨,山西东北部、四川东北部、重庆西南部等局地暴雨或大暴雨;广西东北部和中部、浙江南部、福建西北部等地部分地区出现暴雨或大暴雨。

SEVP_NMC_CDWP_SFER_EME_ACHN_LNO_P9_20190716000000000_xm l_2.jpg


预计今天,内蒙古中部、河北西北部、黑龙江中西部、甘肃西北部、陕西南部、四川盆地中东部、江南北部等地部分地区有中到大雨,其中,黑龙江中西部、陕西南部、四川盆地东北部等地部分地区有暴雨。

SEVP_NMC_CDWP_SFER_EME_ACHN_LNO_P9_20190716000000000_xm l_3.jpg


另外,16日至18日,江南中南部、华南大部、新疆南疆盆地南部及吐鲁番盆地等地将有35~37℃的高温天气,局地超过37℃。此外,18日起,华北中南部、黄淮中西部等地高温天气也将卷土重来。

相关新闻

关键字:第5号台风