视频|海关人员截获38条活体蜈蚣 买主准备用它干这事

看看新闻Knews综合

2019-07-15 15:06:16

近年来,一些“另类宠物”受到了不少人的欢迎。像什么蜘蛛啦、蜈蚣啦等等,有的人甚至不惜从境外购买。海关工作人员提醒,这样的“另类宠物”可千万不要随意邮寄、携带入境。


7月9日,金陵海关驻邮局办事处关员在查验进境邮包时,发现来自菲律宾和德国的两件邮包机检图像可疑。现场关员立即开包查验,眼前的景象让人大吃一惊。


12_副本.jpg


在这两个包裹中,发现了活体蜈蚣。然后经关员现场清点,统计共计是38条。这些蜈蚣体长均在13到17厘米,竹红褐色。经初步鉴定,此次查获的蜈蚣为红火焰脚蜈蚣。


10_副本.jpg


蜈蚣又名天龙、百脚虫,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。蜈蚣的脚均呈钩状,钩端有毒腺口。人或动物被蜈蚣咬伤后,其毒腺分泌出大量的毒液,顺着腭牙的毒腺口注入被咬者皮肤,导致出现红肿和剧痛,严重者会出现全身症状,如头痛、发烧,更严重的会出现休克的症状。


11_副本.jpg


根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其相关规定,活体昆虫属于禁止邮寄进境物品,未取得检疫审批不得邮寄或个人携带入境。


据了解,该邮包的收件人是一位园艺师,购买后用来做园林造景。接下来,海关将对该批蜈蚣做销毁处理。


13_副本.jpg


海关提醒市民,不要网购海外生物,因为一旦造成外来生物逃逸,对环境造成破坏,依法将承担刑责。


(来源:南京新闻频道 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蜈蚣