视频|大爷接了个"大生意" 结果惹祸上身成了盗窃同谋

看看新闻Knews综合

2019-07-12 11:37:44

如皋的吴大爷,有辆三轮车,平时就给人拉拉货,挣点钱贴补家用。前不久,他给一个人接连拉了几次货,结果自己因此惹了个大麻烦。


暴风截图201971215239737.jpg


前不久,吴大爷像往常一样,在当地一座大桥下等生意。忽然,来了个姓张的人,对吴大爷神秘兮兮的说,有批货要晚上运,运费给双倍。如皋检察院检察官助理陆茜敏说:“其他人都不敢接这个生意,晚上的货很可能来路不明,但是吴大爷想我平时拉一单只有150,他给300,我就去呗。”


没过几天,姓张的人就来电话了,吴大爷赶了过去。如皋检察院检察官助理陆茜敏:“发现所有的货都藏在稻草下面,掀开稻草是一段一段的铜线,吴大爷心里就有数了 这个货估计是偷的,姓张的说,这个是我弄的,跟你没有一点关系,你只要负责运,我给双倍运费。”


暴风截图201971215259736.jpg


最终,吴大爷还是动了心,帮对方把这批铜线运到了指定的地方。之后不久,姓张的又联系他,而且也不遮遮掩掩了。之后,张某再次作案的时候,被路人发现报了警,而当场落网。公诉机关认为,吴大爷的行为已经涉嫌两项罪名。其中,前两次拉货,他明知货物来路不明,仍帮助运输,是涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。“后三次的时候,姓张的已经明确和他提前商量了,我去偷,你来帮我运线,应当是属于共谋,共谋之后对他的偷提供了运输帮助,已经构成了盗窃的共同犯罪。


暴风截图201971215269143.jpg


后经查明,张某盗窃铜芯线缆共4000多斤,价值6万多元。近日,如皋检察院分别以涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪,对张某、吴大爷,还有废品回收站的舒某提起公诉,目前,该案还在进一步审理之中。


(来源:南通新闻 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三轮车运输铜线盗窃共谋