视频|15岁男子汉每天“哭个不停” 医生一查问题很大

看看新闻Knews综合

2019-07-12 08:38:34

来自湖北黄梅的15岁男孩,自出生后每天都在不停掉眼泪,堂堂男子汉经常被同学嘲笑是“爱哭包”,这是怎么回事呢?


暴风截图20197124447666.jpg


躺在病床上的这个男孩今年15岁,因出生后右眼每天都在掉眼泪,让小小年纪的他总觉得自己和别人不一样。“从我记事起,大概6岁时吧,就总是流眼泪,每天都要带个手帕,同学们也都笑话我,说我一个男生总是哭鼻子,就觉得自己跟别人不一样,很自卑。”


暴风截图20197124429133.jpg


直到去年,来到眼科医院检查,才得知是患上了右眼先天性无泪道。专家解释,正常人的眼睛在没有外界刺激的情况下分泌的泪液,可以通过泪道进入鼻咽部,不会产生溢泪,而刘浩然因为右眼先天性泪道缺失,泪液引流受阻,所以平时才总会“眼泪汪汪”的。


暴风截图20197124390195.jpg


7月2号,专家通过“内窥镜下结膜囊鼻腔吻合术”,为他重新再造了一个泪道,让眼泪重新回归了正道。专家提醒,流泪的原因较为复杂,需要有经验的眼科医生诊断和治疗。若发现有明显的泪溢情况,要及时到眼科医院检查。


(来源:武汉台 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:眼泪泪道堵塞手术溢泪