视频|推自卫队入"联合国军" 美日为何要唱这出"双簧"?

《今晚60分》

2019-07-12 00:12:42

今天韩联社报道称,美国正在计划将日本纳入所谓“联合国军”,一旦紧急情况发生日本便可以向朝鲜半岛出兵以及运输武器。不过美国的这一想法立即遭到韩国反对,韩国国防部回应表示,日本不具备加入"联合国军"资格。


f6759206ade618a95d06d3dc60d108a0.jpeg


所谓“联合国军”并非是联合国所属部队,而是在1950年朝鲜战争爆发时,根据联合国安理会第84号决议,以美国牵头,临时组建的一支,只参与朝鲜战争的作战力量。


b33c1c6d25716add186de68863faafc0.jpeg


朝鲜战争结束后,临时组建的"联合国军"没有解散,甚至还沿用至今。1975年,联合国大会曾要求解散"联合国军司令部",但这一要求遭到了美国的拖延和抵制。


在特约评论员杜文龙看来,美日极有可能是在“唱双簧”,美日之间这种所谓的“默契”,其实是美国对日本军事的松绑与放纵,周边国家应对此提高警惕。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。