视频|4名劫匪持械打劫超市 华人店主奋起反击赶走歹徒

看看新闻Knews综合

2019-07-11 21:16:43

6月30日,澳大利亚墨尔本北区Thomastown的一家华人超市遭劫匪持械抢劫。然而华人店主勇敢反击,将一帮劫匪赶了出去。近日,澳媒公布了超市的监控视频。



当天晚上7点左右,墨尔本华人汪绍明(Shaoming Wang,音译)正像往常一样在超市里工作。突然,4名暴徒冲进了店,控制住汪绍明将他推到了收银台后方。一开始,年过半百的汪绍明毫无还手能力,只能任劫匪在店里肆意妄为。毫无防备的汪绍明被推倒在地,撞上了柜台后边的玻璃门,一名劫匪甚至拿起了柜台边的商品砸向他,另外一人将货架上的香烟全部倒进了随身携带的麻袋里。



勇敢的汪绍明尽管处在极度的恐惧中,但他毅然决定展开反击。挣扎起身之后,他顺手抄起手边的一把刀,朝劫匪扑了过去。几名劫匪被汪绍明的气场镇住,瞬间愣在原地,随即被吓得落荒而逃。汪绍明乘胜追击,拿着刀在劫匪身后紧追不舍,将其逼出收银台。此时,汪绍明的女儿索菲亚听到呼喊声,也冲了上来帮忙。最终,汪绍明和Sofia合力将几个劫匪赶出了超市,歹徒们开车逃跑。



汪绍明的超市并不是第一个遇袭的,根据墨尔本警方说法,就在事发一周前,同一伙人还袭击了不远处的另一家超市。6月23日晚,4名带着面具的男子冲进了Thomastown的另一家超市。其中一名手持高尔夫球棍的人跳上了收银台,另一人则持刀攻击了女店主。这时,一名劫匪注意到了柜台后边的生活区,女店主的丈夫、两个女儿和她们的祖母都藏在里边。好在此时劫匪已经得手,随即迅速逃离现场,并没有造成人员伤亡。



目前,这几名劫匪还处于在逃中,警方表示他们随时有可能再度作案。索菲亚表示,她很害怕之后这几个劫匪还会再来。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华人抢劫超市