视频|伊朗外长指责"B集团" 是为与特朗普谈判留余地?

《今晚60分》

2019-07-11 00:14:20

伊朗宣布突破浓缩铀丰度上限,并释放对以色列打击能力后,当地时间7月9日,以色列总理内塔尼亚胡在视察空军基地时作出回应,他表示一旦战事来临,以色F-35战机将作为首要进攻武器。


2990af2c1684b122a2d6204ad1cb8d05.jpeg


而在昨天,伊朗外长扎里夫罕见地旧话重提,他在社交媒体上表示,是美国国家安全事务助理博尔顿和以色列总理内塔尼亚胡,诱骗特朗普退出《伊核协议》。


389d320e43c76e03cf339e05bad36fff.jpeg


对此,中东问题专家、宁夏大学中国阿拉伯研究院院长李绍先表示,伊朗高官对美国的痛批一般不直接针对特朗普,而是将火力对准蓬佩奥,或者是“B集团”。所谓的“B集团”就是指美国总统国家安全事务助理博尔顿和以色列总理内塔尼亚胡,这样就为美伊之间的谈判留有余地。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。