视频|高桥阳一手绘揭幕:《奔跑吧!队长小翼》中国首展

看看新闻Knews记者 王琳琳

2019-07-10 11:38:35

《队长小翼》是日本漫画家高桥阳一的代表作,是日本能踢进世界杯的“功臣”之一。自出版以来,在日本引起热度空前的足球效应,主人公大空翼和日向小次郎、若林源三等一群足球小将们的少年热血,和勇于拼搏、团结合作的足球精神,被足球人一代代传承。


《队长小翼》1.png


其影响力不仅是在日本,在亚洲、欧洲等地区都掀起了空前热潮,甚至于很多的世界著名球员如齐达内、亨利、梅西、卡卡、托雷斯、J罗等,都是《队长小翼》的铁杆粉丝。而里约奥运会《东京八分钟》里首位登场的日本动漫角色便是队长小翼——大空翼。


《队长小翼》2.png


7月5日,《奔跑吧!队长小翼》中国首展在上海新世界大丸百货开幕,日本驻中国领事馆大使、《队长小翼》原作者高桥阳一、日本集英社官方代表、及上海绿地申花足球俱乐部代表等出席了开幕仪式,共同为展览揭开序幕。


高桥阳一现场作画.jpeg


继日本《队长小翼》展览成功举办之后,展览中国首站的策划、设计及呈现的每一个环节皆由《队长小翼》原作者高桥阳一亲自监修。策划方选择了近几年来在上海动漫IP展屡有力作推出的上海新世界大丸百货。此前“奥特曼系列50周年展”、“永远的超级赛亚人——龙珠特展”、“圣斗士星矢燃烧三十年主题展”、“EVA EXPO 3.0——新世纪福音战士潮流展&作品展”等诸多动漫大IP的中国首展,曾经招揽无数的新老粉丝前来打卡。


7b9a0ec160a74b8287bb0cb39814c1c1.jpg


高桥阳一在开幕式现场亲自展现手绘艺术,以此感谢中国粉丝对于《队长小翼》的喜爱和支持。高桥阳一的手绘作品将在展览期间向所有公众开放,对于《队长小翼》忠实粉丝来说无疑有巨大吸引力。7月5日下午数百名粉丝齐聚威斯汀大饭店,参加了高桥阳一的粉丝见面会。与此同时,高桥阳一的亲笔手稿将在展览现场展示,展览独家内部设定稿分区展现;现场100%还原大空翼&若林源三对决、倒挂金钩等精彩场景。南葛休息室、挑战书足球、若林帽子、小翼队长臂环等动画中场景及物品经典再现,动画中7支队伍,8件队长队服也做了一比一实物还原。沉浸式巨幕投屏,震撼重温《队长小翼》里无数个激燃瞬间……


展览现场3.jpeg


据悉,展览将从7月5日一直延续到9月1日,“大空翼”的忠实粉丝带上孩子到展览现场,将重温童年时感知的《队长小翼》的激情和热血。


(看看新闻Knews记者:王琳琳 摄像:吕心泉 实习编辑:顾霖昀)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高桥阳一队长小翼漫画