视频|高空坠物又一起!刷新认知 这次掉下的是"避雷针"

看看新闻Knews综合

2019-07-10 08:27:44

7月9日上午10点多,福田区的鑫竹园从楼顶坠下一个“庞然大物”把路人吓了个胆战心惊!


有市民反映,今天上午10点多,他在附近散步,突然间一声巨响,震得人脑袋嗡嗡地。他往巨响的方向去看,发现路边的地面上,有两节长达近两米的铁管。这铁管,是从高空中坠下来的。



事发之后,物业方面紧急出动,把这两段铁管移走了。但居住在这里的业主,回想起来都有些后怕。这么一个“庞然大物”,就这样飞到马路边,万一要是砸到人,那就是一出悲剧。


而且,这已经不是第一起高空坠物事件了。前不久,一块砧板就从某户人家阳台坠落到地面,所幸只是擦伤了一位路人。



记者在现场看到,事发现场已经被清理完毕,物业的工作人员正在设置安全警戒线,提醒行人注意避让。


物业管理处的负责人告诉记者,经过他们的初步调查,今天上午坠落到地面的铁管,确实来至于鑫竹园的楼顶,属于楼顶避雷针的附属物件。



物业方面表示,他们大楼外有摄像头,上次业主砧板掉落,很快就找到了当事人,进行了批评教育,并让对方承担赔偿责任。而这次铁管掉落,确实是物业在安全工作上有所疏忽。今后他们会加强排查,把安全工作做到位,避免类似情况发生。


随后,香蜜湖街道的安监部门也到场,对鑫竹园的安全隐患进行排查,并督导物业做好安全防范工作。


(视频来源:深圳都市频道《第一现场》 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高空坠物避雷针安全隐患