视频|男子被女友泼硫酸毁容失明 住院遇真爱牵手护士

看看新闻Knews综合

2019-07-08 15:22:52

英国一名男子几年前与合租房屋的女子好上了,没多久俩人翻脸,女子趁男子熟睡时向他泼了一升的硫酸。男子严重毁容失明,没想到住院期间却遇到了真爱,近日,他与照顾他的护士结了婚。


硫酸1.jpg


据英国《每日邮报》7月7日报道,33岁的丹尼尔·罗塔里厄是一名残疾人,他和31岁的安娜·卡坦加,居住在英国的诺丁汉,他们近日刚刚在丹尼尔的家乡--罗马尼亚的蒂米什瓦拉结了婚。丹尼尔日前向媒体讲述了他与妻子的不凡姻缘。


硫酸9.jpg


丹尼尔说,他以前是一名装模工,2015年初来到英国的莱斯特市,在与人合租一套居室的时候认识了合租的女子凯蒂·里昂。那时候的丹尼尔阳光帅气,充满活力,俩人很快发生了关系。 


硫酸13.jpg

左为丹尼尔·罗塔里厄 右为前女友凯蒂·里昂


丹尼尔说,他与女友里昂认识之初,她告诉他说她只有36岁,可是后来他了解到她已经50多岁了。此后,俩人的关系急转直下,吵架成了家常便饭。


丹尼尔被泼硫酸时正躺在这张床上睡觉 床也被硫酸腐蚀



2016年的一天,里昂趁丹尼尔睡熟之机,用早已准备好的一升硫酸向丹尼尔的面部泼去。丹尼尔回忆说,当时就感觉到像是滚烫的开水泼在脸上,以为自己在做梦,疼醒后发现自己脸上身上像着了火,先是右眼一片雾蒙蒙的,接着是左眼,之后眼前全是白茫茫一片,啥也看不清了,没多久就什么也不知道了。



硫酸8.jpg


丹尼尔被送往诺丁汉医院抢救,大约一个多月后,他才从昏迷中醒来。失去了双眼的丹尼尔,从面部的皮肤中感觉到自己已经毁容,他的情绪变得非常低落,脑子里总有自杀的念头,直到后来遇到康复期时照顾他的护士安娜·卡坦加,丹尼尔重新振作起来,俩人还有了他们的第一个孩子,如今已经有10个月大。



安娜说,丹尼尔聪明有趣,很会说笑,跟他在一起很有乐趣,只可惜他根本看不到她的模样,看不到她穿婚纱的样子有多美。


硫酸4.jpg


丹尼尔说,里昂后来因为谋杀罪被判终身监禁,最低刑期17年,同时处以19000英镑的赔偿。他还说,被毁容后,他从未想过会有如今这样幸福的结果。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国硫酸失明