视频|加州再遭6.9级地震刷新5%机率 专家:只是开始

看看新闻Knews综合

2019-07-06 14:33:45

据中国地震网测定,当地时间7月5日晚8:19分(北京时间今天中午11点19分),美国加利福尼亚州南部里奇克赖斯特附近的莫哈韦沙漠发生6.9级地震,震源深度10公里。此外,美国地质勘探局在推特上发文称,震级为7.1级。

 

 

据报道整个南加州,包括拉斯维加斯和洛杉矶地区甚至连邻国墨西哥都有明显震感。地震发生时,NBA鹈鹕对阵尼克斯、掘金对阵太阳等多场于拉斯维加斯举办的夏季联赛,也因受地震影响临时取消,将延期举行。

 

 

此次地震后,又发生了十余次余震。据CNN报道,地震后,在距洛杉矶241公里的里奇克雷斯特发生了多起火灾,导致多人受伤。



据报道,这起地震与4号在加州南部发生的6.4级地震的震中十分接近,当时这起地震的震中位于加州瑟尔斯谷西南方向12公里处,震源深度10.7公里。地震发生后3个多小时内,邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。地震造成有房屋位移,地基开裂,电线断裂,有部分房屋因煤气管道破裂引发火灾。



在4号地震发生后不久,就有美国地质勘探局的专家预计接下来加州可能在未来几天内出现更强的地震。"4号的地震只是一个唤醒电话,"有专家警告说,接下来的震颤可能将持续多年。



此外,专家还表示,"一般情况下,在任何地震中,在未来三天内发生更大地震的可能性只有5%。"然而刚过了一天,加州又发生了震级更高的地震。

美国媒体报道,这是20年来在加州发生的最强地震。加州1999年发生7.1级地震,该地区在此后发生过约1700次余震。

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加利福尼亚州地震震动模式