视频|俄战机成功拦截美军反潜机 迫使其改变航向

看看新闻Knews综合

2019-07-06 12:02:35

俄罗斯国防部5号说,日前,美军一架P-8反潜机在黑海上空距克里米亚半岛海岸75公里处被俄军雷达发现,俄军随即派出一架苏-27战机对其进行拦截。这架苏-27战机在安全距离内靠近美军反潜机,并迫使其改变航向远离俄罗斯边界。与此同时,针对美国和乌克兰主导的黑海水域多国联合军演,俄军正在密切监控。



俄罗斯国防部说,这架苏-27战机的飞行"严格遵守相关空域利用的国际法",在完成拦截任务后,战机安全返回常驻地。



据俄媒报道,美军这架P-8反潜机3号傍晚从位于意大利的航空基地起飞,之后在黑海上空进行侦查活动。


(美军P-8反潜机 资料图)


从本月1号开始,由乌克兰和美国主导的"海上微风-2019"多国联合军演正在乌克兰南部地区、主要是黑海水域举行。俄罗斯国防部5号公布了一段俄军直升机在黑海水域上空拍摄的视频并表示,俄军正在密切监控这一演习,以应对可能发生的"异常状况"。


 


包括14个北约成员国在内的19个国家共派出大约3000名军人、32艘舰只和24架飞机参加此演习,主要内容为多国海军力量在乌克兰黑海海域开展联合行动,所有演习课目都采用北约标准。


俄方除了密切关注该演习以外,本周以来,俄黑海舰队和南部军区空天军部队还在黑海水域举行跨军种协作演习,演习内容包括保护克里米亚半岛重要海岸基础设施以及在海上反击假想敌舰队。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄罗斯美国战机