视频|男子开山寨保时捷带女友兜风 遇上交警瞬间尴尬

看看新闻Knews综合

2019-07-05 08:35:25

由于虚荣心作祟,男子余某把自家的“众泰”牌汽车山寨成了名车“保时捷”,带着女朋友旅游兜风,被高警局湘西支队乾州大队的民警查个正着,不光面子没了,还摊上了事。


屏幕快照 2019-07-05 上午8.47.42.png


7月2日凌晨,高警局湘西支队乾州大队民警在高速公路吉首收费站开展夜查行动,在对一辆渝A牌照白色的保时捷SUV进行例行检查时,车主余某神情紧张,引起了交警注意。


交警:这证从哪里来的?

余某:朋友丢在我车上的

交警:这个是假证啊,怎么是朋友丢到你车上的?

余某:错了错了,哎呀。


屏幕快照 2019-07-05 上午8.48.22.png


民警通过系统查询核实,余某根本就没有驾驶证,属于无证驾驶,民警随即命令余某交出车钥匙,余某神情紧张,不愿交出钥匙,就在这时,民警通过比对行驶证信息查出了这辆保时捷也是假的。


屏幕快照 2019-07-05 上午8.47.57.png


原来余某车辆行驶证上登记的是众泰汽车,余某好面子,花了大价钱把车子改装成了保时捷,不光车标、轮毂、方向盘换成了保时捷,就连车内的烟灰缸、车贴、车载导航系统也改成了保时捷,再加上把车牌位置进行调整,从外形上来看,完全可以以假乱真。


屏幕快照 2019-07-05 上午8.48.08.png


我国《道路交通安全法》的明文规定:任何人不得擅自改变机动车已经登记的结构、构造或者特征,违者不光要罚款500元,还要责令恢复车辆原状。余某改型车辆外观特征,无证驾驶且使用伪造的机动车驾驶证,同样也将面临严厉的处罚。


屏幕快照 2019-07-05 上午8.48.30.png


最终,余某因擅自改变机动车外形,无证驾驶并使用伪造的机动车驾驶证的行为,被处以行政拘留15日,合并罚款5000元。


(来源:湖南都市频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:爱面子众泰保时捷女友兜风