视频|7岁男童不停挠耳朵 妈妈用手电筒一照太吓人了!

看看新闻Knews综合

2019-07-05 08:23:11

大家都知道,一到夏天,小飞虫越来越多,这不,西安市儿童医院就来了个小男孩,一直挠耳朵。


暴风截图2019753984265.jpg


西安市儿童医院耳鼻咽喉头颈外科住院医师赵媛回忆起当时情况:“孩子就一直挠耳朵,家长说孩子挠耳朵发现耳朵老痒。”男孩痒得不行,挠个不停,把耳朵都快揉掉了,妈妈赶紧拿手电筒照耳朵,一看发现里面有一只虫子。


就是去草地玩了会,虫子咋还进了耳朵?


因为不知道虫子活不活,虫子在耳道里面缩成小圆球,然后堵在耳道上,医师就先给虫子进行了麻醉,半小时之后进行取出。


暴风截图2019754035543.jpg


医生说,这段时间,温度高,耳道里面的虫子类异物也多了起来。尤其是潮湿的环境,西瓜虫就会进到耳朵里面,我们也取了很多,像蚊子、小点的苍蝇、蜜蜂翅膀这类的。


暴风截图2019754024357.jpg


所以,如果在草地树林等一些潮湿的地方玩耍,就一定注意避免虫子钻进耳朵。遇到虫子飞进耳朵里,医生也给出了建议:不要自己掏,会越掏越深,而且如果虫子比较大,会损伤耳道耳膜,甚至影响听力,可以用香油去泡,这样把虫子泡死了,再去就医,或者有条件尽快就医。


(来源:陕西都市青春频道 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:耳朵西瓜虫就医香油麻醉