视频|一个多月两次塌陷 青岛地铁怎么了?

《今晚60分》

2019-07-05 00:13:42

今天上午9点50,青岛地铁1号线胜利桥站的施工围挡处发生塌陷,直径约10米,一名地面的施工人员因事故失联。


timg_meitu_1.jpg


值得注意的是,青岛地铁1号线是在没有开工手续的情况下先行施工。


而就在一周前,施工方负责人刘飞云曾举报,就是此次发生塌陷事故的青岛地铁1号线,存在违法分包、偷工减料的现象。


3aaa9a427672e2d0d96833b179f54b74.jpg


虽然目前青岛方面的回应显示,该起事故跟此前的举报事件没有直接关联,但是举报中提及的偷工减料、层层分包等问题,以及之前的未办手续就施工问题,似乎都暴露出该工程在管理当中存在薄弱环节。


004_meitu_2.jpg


在特约评论员谷松看来,一个项目从立项到施工,规范化、程序化的处理其实是为每一个环节增加安全保障。而该项目却层层分包,惠民工程变成若干人的“肥肉”。民生工程只有做到最好的设计方案、最高的标准、最严的安全保障,这样才对得起老百姓的信任。


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。