视频|以为没人,轮椅上的罪犯站起来了!检察官笑了

看看新闻Knews综合

2019-07-04 21:34:02

泰兴的王某因酒驾被判处拘役,在接受讯问和开庭过程中,他始终坐着轮椅,还以身体不适为由申请监外执行。结果,检察官却发现意外的一幕……


今年3月22日,王某因酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,被泰兴市人民法院判处拘役两个月零十五天,并处罚金2500元。

在公安侦查阶段和开庭审理阶段,王某出现时都坐着轮椅,并认为自己身体有严重的疾病,需要申请监外执行。



根据规定,泰兴市人民检察院的检察官带着王某进行监外执行前的健康检查。期间,王某一些反常的举动,引起了检察官的注意。


泰兴市人民检察院第三检察部检察官叶晶告诉记者:“在给王某体检的过程中,他以各种理由推脱,让检察官很困惑。”



体检结束后,检察官杀了一个回马枪,果然,王某以为法院、检察院的工作人员已经离开,竟自行从轮椅上站了起来!


检察官一度以为王某是靠另一条腿的力量单腿站立的,就在疑惑时,他竟然迈开了脚步,向医院大门外走去。

眼疾手快,检察官拍摄下这一段关键视频。为进一步查清事实,检察官并没有打草惊蛇。过了几天,检察官来到王某的居住地进行暗访。



经过三个多小时的蹲守,终于发现:王某独自从家中走出,双手叉腰,步履缓慢,神情自若,悠闲地散步,还不时与邻居交谈。


王某的举动告诉检察官——他有服刑能力。检察官适时抓拍了一段视频,锁定了证据,戳穿了王某的鬼把戏。



随后,泰兴市人民检察院将视频资料提交至法院。最终,泰兴市人民法院对王某作出收监决定。



“暂予监外执行本身是彰显司法温度的一项规定。”检察官叶晶说,“但是我们绝对不允许有人钻法律的空子,利用别人的同情、装病等各种方式,来逃避法律的制裁。”


(来源:江苏新闻 记者:闻栋 李圣柏 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:监外执行检察官法院酒驾