视频|这座火车站荡秋千还能充电!网友:我能玩一整天

看看新闻Knews综合

2019-07-04 16:20:53

近日,荷兰乌特勒支中心火车站进驻了3个秋千装置。在这里,人们可以边荡秋千边为手机充电,简直轻松愉快!



人们只需要把手机接上装置边的充电器,通过秋千的摆动,装置就能得到为手机充电的电能。当绿色的灯亮起,就表明你的手机已经开始充电了。这种充电的原理,其实也和人们生活中接触过的晃动发电手电筒,或者骑自行车发电装置的原理类似,都是将机械能转化为电能。不过比起前者,荡秋千充电要轻松得多啦。



原来这是乌特勒支中心火车站举办的“Duurzame week(可持续周)”活动的一部分,旨在向市民宣传绿色可持续发展,提高市民的环保意识。活动期间多家环保组织举办宣讲会,车站内外还设置了多个摊位,展示了许多富有创意的环保产品。



该活动原本只持续到6月22日,但是因为荡秋千这个活动太受市民欢迎,主办方最终决定将它一直保留在乌特勒支中心火车站。这些装置目前被移动至不远处的一楼站台。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:荡秋千充电