视频|特朗普搞阅兵为啥遭狠批?陆海空高层将领不出席!

看看新闻Knews综合

2019-07-04 14:12:50

据美国总统特朗普表示,将在7月4日举行名为“向美国致敬”(Salute to America)的阅兵庆祝活动,期间将展示战车与战机等军备。特朗普将在活动上的发表大约20分钟的讲话。相较于以往传统的独立纪念日活动,特朗普的这项安排显得很特别。包括来自美国陆军、空军、海军以及海军陆战队在内的多位高级军官,都将集体缺席这场阅兵。尽管各方对举办阅兵的批评声不绝于耳,特朗普3日仍然发推表示,与“向美国致敬”的价值本身相比,活动费用显得微乎其微。


1.jpg


综合多家外媒拍摄的照片和视频显示,两辆坦克和四辆军用车辆通过火车运输进入华盛顿特区,准备参加4日的美国独立日庆祝活动。


3.jpg


其中包括两辆M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克,两辆M2A3“布雷德利”骑兵战车,一辆M88装甲回收车和一辆悍马保障车,据称这些车辆都来自陆军的斯图尔特堡军事基地。


5.jpg


五角大楼官员还表示,美军各个军种还将派出多种机型的军机参与这场庆祝活动,其中包括:陆军4架“阿帕奇”武装直升机,海军两架F-35C“闪电II”隐身战斗机和两架F/ A-18E/F“大黄蜂”战斗机,空军将提供一架B-2A“幽灵”隐身轰炸机、两架F -22“猛禽”隐身战斗机以及“空军一号”专机,海军陆战队将带来仍在接收测试和评估阶段的新一代“海军陆战队一号”专机,以及两架V-22“鱼鹰”倾转旋翼机,海岸警卫队将提供一架MH-60T“松鸦鹰”直升机、一架“海豚”直升机以及一架涡轮螺旋桨飞机。


4.jpg


此外美国海军的“蓝天使”飞行表演队还有6架“大黄蜂”战机参加,其中最多有16名飞行员。


10.jpg


参加阅兵活动的装备将来自全美各地的军事基地,从马里兰州的安德鲁斯联合基地到遥远的加利福尼亚州海军航空站。


6.jpg


另据美国联邦航空管理局(FAA)表示,美国东部时间晚上18点15分至19点45分,离华盛顿最近的商业机场罗纳德·里根国家机场将暂停运营。在晚上的烟火表演期间,也就是美国东部时间晚上21点至21点45分,机场的运营也将受到影响。


2.jpg


自2017年在巴黎参加法国阅兵式以来,特朗普一直希望能在华盛顿举办一场展示军事实力的类似活动,阅兵计划此前因担心成本和基础设施影响而一度被取消。


7.jpg


华盛顿当地官员和居民认为,大规模的军事装备展示可能会对该地区的道路造成破坏。


9.jpg


国会的民主党议员则批评总统用纳税人的钱,举办不必要的大型活动。还有人甚至指责特朗普,把一个已经有数十年历史的无党派庆祝活动,变成了一场自己的政治集会,就如同总统就职仪式的2.0版本。


11.jpg


据报道,包括美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和全国广播公司(NBC)在内的美国三大电视台均表示,不会在当天的晚间节目中,对仪式进行全程直播。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。