视频|藏豪车 玩失踪!女老赖有钱不还 结果摊上大事了

看看新闻Knews综合

2019-07-04 07:56:10

如皋女子周某,因为做生意跟人借了不少钱,但一直拖着不还。债主无奈之下,就将她告上了法庭,之后法院采取了一系列措施,可她根本不当回事,竟索性玩起了失踪。最终,周某为此受到了严惩。



2016年,如皋法院就周某涉案的民间借贷纠纷案,作出民事调解。当时,周某表示会分期偿还借款本息14万元。可她一分钱都没拿,直接把别人欠她的8万元欠条拿去还款,关键是这欠条最后也没能兑付。



周某不按期履行义务,原告随即向法院申请强制执行。


如皋法院法官助理徐向伟介绍,周某名下有辆价值40万左右的奥迪轿车不愿意交出,法院决定对其拘留15天。



可拘留期满后,周某非但不配合,还把奥迪车藏到了老家,自己就跑出去打工,把手机号码也换了。


今年1月,警方对周某涉嫌拒不执行判决、裁定罪开展立案侦查,并对她进行网上追逃。2月底,周某在无锡被抓获。



近日,法院开庭审理该案后认为,被告人周某隐藏财产,致使判决、裁定无法执行,情节严重,应当以拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任,最终,判处周某有期徒刑1年。


(视频来源:南通新闻 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老赖失踪判刑