视频|伊朗越限美国增兵 但是这个国家却可能先要动手

《今晚60分》

2019-07-03 00:05:10

伊核协议岌岌可危。


bb296ccf0a63bc3cb7bbc88b5856acc6.jpeg


伊朗方面昨天宣布,丰度为3.67%的浓缩铀库存已经突破300公斤上限,美国方面再度放出“好战”言论,特朗普说伊朗此举无异于在玩火。


相比美国,以色列对伊朗开发核武或者导弹都更为警觉,因为一旦伊朗拥核,沙特、土耳其也跟风发展核武,那么以色列的的周边形势将变成“噩梦”般的存在。


cce4776719f7cc9f12e409f3ad6dda47.jpg


据《耶路撒冷邮报》报道,以色列似乎已经准备好"外科手术式"打击的方案。一旦开战,以色列空军携载“狂暴”式导弹的F-16、F-15甚至14架F-35战机,或将负责定点清除伊朗核设施。


中国国际问题研究院研究员杨希雨表示,其实以色列一直在制定先发制人打击伊朗的战略,而且在动武上以色列比美国少了很多制约因素。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。