视频|嚣张!婚车公司向新人索要红包还电话威胁:搞死你

看看新闻Knews记者 周一凛

2019-07-02 22:08:13

今年6月份,“新人遭企鹅婚车索要红包还被威胁”一事,引发网络热议。事后,企鹅婚车负责人谢心悦先生,不仅没有意识到错误,还在朋友圈炫耀,称自己因报道“走红”。


WX20190702-221714@2x.png


近日,又有网友来投诉这家企鹅婚车,而且遭遇更惨,连正常生活都受到严重影响。新人李先生(化名)今年五月结婚,也是通过中国婚博会与企鹅婚车签订了婚车租赁合同。新人的姨夫王先生因为在婚礼前后,全程陪着新人,所以亲身体会了企鹅婚车加价的套路。


WX20190702-221706@2x.png


婚礼前一天,电话要求加钱


“要求加200块钱,我外甥问为什么要加,对方说车是新款。”新郎的姨夫王先生告诉看看新闻Knews记者,双方的合同里写的是玛莎拉蒂,并没有提前告知是新款还是老款。王先生是个爽气人,他坦言,如果当时直接说新款要加钱,别说200块,2000块都加,但临时要加,谁都觉得是在“敲竹杠”!


婚礼在即,新人只能支付200块息事宁人。但当天的婚礼现场,驾驶员又耍起了花招。


WX20190702-221731@2x.png


结婚当天去酒店前,车碰擦了


据王先生介绍,事发时司机告诉新郎,车子碰擦了。王先生立即赶到白色婚车边查看,并用手机拍下了所谓的伤痕。当他想用手指触摸看是新伤还是旧伤时,被驾驶员阻止了,对方表示是新人所在小区的道路过于狭窄,导致车门被擦伤。


王先生认为,这是驾驶员自己驾驶失误,应该找保险公司理赔自行修理。但驾驶员表示,新人必须再支付3000元私了,还和新人的邻居朋友发生争执。“我说就这样算了,给你2000块钱早点结束吧,但这驾驶员嘴里还在骂骂咧咧。”


车开到酒店后,超时了,要加1400元


新人的一再让步,并未满足对方的胃口,最后还放出超时收费的大招。“车开到酒店停下,跟我外甥说超时了,要1400块的超时费。”王先生越想越不对,明明是因为驾驶员在纠缠车损赔钱的事耽搁了半个多小时,为什么还要新人买单。婚礼结束后新人向中国婚博会上海分公司提出投诉。


WX20190702-221740@2x.png


投诉后,来电威胁


可令他们想不到的是,等来的不是解决问题的回电,而是来自企鹅婚车负责人谢心悦充满挑衅和威胁的来电,电话里充满挑衅和威胁。“你的地址我看一下,没事的,你不用过来了,今天我们过来,我们所有人都过来当着你邻居的面,和你讲道理让你丢丢脸,你今天千万不要走。我们天天等着你,我们反正吃饱饭没事做的……”


当看看新闻Knews记者电话联系到企鹅婚车公司负责人谢心悦时,对方却认为这种言语只是每个人对文字语言不同的理解罢了。他坚持认为自己的行为毫无过错,他还反问记者,如果自己存在威胁客户的行为,为何公安部门不来找他呢?


一边是蛮横的婚车负责人,另一头则是新人的母亲面对无处不在的威胁,在镜头前老泪纵横。她说自从得知孩子被威胁后,自己就没睡过一个安稳觉,尤其是孩子出门后自己一个老人呆在家里,神经几乎全天处于绷紧的状态。


WX20190702-221722@2x.png


据此前报道,有位同行的婚车驾驶员也曾爆料。对方自称曾是与企鹅婚车公司合作过的婚车驾驶员,企鹅婚车就是抓住新人办喜事当天拉不下脸的心态,变着法子讨要红包或是其他费用。


最后,消费者真正用掉的钱款可能比市面上的行情价还要高。这位网友还爆料说,企鹅婚车公司的负责人谢心悦很能察言观色,一旦确认新人出手大方,他甚至会亲自出马。


WX20190702-221635@2x.png


看看新闻Knews记者整理了网友的投诉,反应给了宝山区市场监督管理局。工作人员表示:企鹅婚车的所作所为涉嫌构成价格和合同违法,将进一步展开调查和处置。


专业法律人士表示:企鹅婚车低价签约高价服务,已经涉嫌虚假宣传;屡次对消费者“出言不逊”涉嫌敲诈勒索;通过“红包”收取酬劳涉嫌偷税漏税。


在此也提醒广大消费者,如遇到类似遭遇,一定要站出来维护自己的消费权益,向公安机关提供相关线索。法网恢恢疏而不漏,相信有关部门很快会调查清楚真相,给消费者们一个交代。


(看看新闻Knews记者:周一凛 编辑:周一)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。