视频|美有条件恢复供货 华为的解禁之路还有多远?

《今晚60分》

2019-07-02 01:08:58

在今天举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽就美放松对华为禁令是因为中方让步作出回应。他表示打贸易战、加征关税损人害己,根本解决不了问题。中方已经多次强调,美方对此也心知肚明。


ab589836a56b616a304288db65115095.jpeg


6月29日,在中美元首会晤结束后,美国总统特朗普在记者会上表示他同意让美国公司继续销售产品给华为。


c846a5404d173d604f5f0a0187779cda.jpeg



不过,就在特朗普宣布对华为解禁之后,美国白宫经济顾问拉里库德洛在接受媒体采访时称,这个表态并不意味着"大赦",允许美国企业向华为销售产品的前提是,不会对美国的国家安全造成威胁。


在商务部研究院学术委员会副主任张建平看来,美方并没有把华为从“黑名单”中剔除,因此未来华为所需要面对的风险和挑战依然很大。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中美贸易战华为解禁芯片