视频|“闪电式”会面后 金正恩何时会开启白宫之行?

《今晚60分》

2019-07-02 00:05:11

6月30日,一场看似“临时起意”的“金特会”,引起国际舆论普遍关注。


972b944787d94bf583bc45786e4928b6.jpg


朝中社今天发文披露,金正恩称,因为同特朗普良好的私人关系,才会促成戏剧性的会晤。


尽管目前还无法预测朝美领导人三八线上的握手,能否缓解美国对朝鲜的施压,但朝美双方达成重启核谈判的意向,还是让外界看到半岛和平的曙光,这也让更多人讨论金正恩会否应邀开启他的美国白宫之行。


efb1ced7041dd3f7ddf4636343110854.jpg


而这之前,金正恩曾答应文在寅访问首尔的邀请。那么,他会先去首尔?还是先去白宫呢?


ae9a1a6c8520b71a4d7f6aca906a863d.jpg


中国社会科学院地区安全研究中心主任助理杨丹志认为,金正恩访问首尔的可能性更大。这次戏剧性的会晤是,韩方的积极促动起到了重要的作用。而朝美之间互信基础还比较薄弱,美国国内也存在强硬派等干扰势力,金正恩访美仍是障碍重重。


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。