视频|上海温度|结对帮扶 孤儿家庭有未来

看看新闻Knews记者 张艳艳 冷炜 成奕霖 王思远 汪鑫

2019-06-30 12:30:23

西藏定日县位于喜马拉雅山脉中段北麓,2015年尼泊尔发生8.1级地震,在这次地震中,定日县受损最为严重。目前,定日县当地安置了异地搬迁居民近100户,而这些异地搬迁户中的很多都事孤儿家庭。



上海援建干部来到当地,除了为当地脱贫攻坚注入力量之外,还主动结对帮扶当地居民,送去慰问和关心。此外,由于定日的地理位置特殊,坐拥珠穆朗玛峰这一得天独厚的旅游资源,近年来旅游产业飞速发展。直通珠峰大本营的曲宗公路正式通车后,位于公路79公里处的旅游综合体主体项目也将在年内竣工,神峰脚下的定日县又将迎来新机遇。


047.jpg


(看看新闻Knews记者:张艳艳 冷炜 成奕霖 王思远 汪鑫)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海温度帮扶孤儿家庭