视频|上海温度|古老寨子换新颜 傈僳绝活重亮相

看看新闻Knews记者:冷炜 梁晖 林羡德 蒋文越

2019-06-30 11:31:10

三厂局位于漾濞县漾江镇金盏行政村,全村共有47户213人,皆属于直过民族傈僳族,由于地处偏远山区,交通设施落后,基础设施薄弱,严重制约了当地社会经济的发展;而受限于经济因素,当地傈僳族村民更是不得不暂停祖先留下的每年农历二月初八过刀杆节的传统习俗。

通过上海援建的帮扶,全村整体风貌和功能大大提升,村民们出行方便,业余生活丰富多彩,真正体现傈僳族的特色风貌。2019年3月14日,在新建成的广场上,村民们欢聚一堂过起了刀杆节,距离上一次刀杆节已经过去了十多年。




现在,全村集体可持续发展能力显著增强,发展基础进一步夯实,使直过民族居住区实现与各民族全面同步建成小康社会。

(看看新闻Knews记者:冷炜 梁晖 林羡德 蒋文越)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海温度古老寨子