上海市慈善基金会 医诺新健康“慈善之心.医者之本”专项基金成立

看看新闻Knews综合

2019-06-29 22:30:59

b19deb383c4aa1ed7d941fec75fa738f.jpg

2019年6月29日晚,上海市慈善基金会成立25年暨医诺新健康“慈善之心.医者之本”专项基金成立仪式在上海东郊宾馆举行。此次活动旨在向上海市慈善基金会成立25年来所有爱心人士表达感恩及祝福,以及向社会各界人士宣告该专项基金正式启动。

 

据悉,该专项基金由社会爱心企业捐资发起,按照捐赠方的捐赠意愿,上海市慈善基金会医诺新健康“慈善之心.医者之本”专项基金将定向用于资助 “公益门诊、具有上海市户籍低收入人群医疗帮扶的重大疾病患者、医务志愿者、涉及医疗范围的公益活动” 及其它慈善公益项目。


1.jpg

 

医诺新健康专项基金将推行“人人可慈善,行行做慈善”的信念, 有效借助上海优质医疗专家资源,通过发展公益医师、设立公益门诊、开通公益网站、公益直播、公益热线、公益远程会诊等来整合医疗资源,为社会建立一支专业化的公益医师团队,打造一个综合公益医疗服务平台,倡导高效、规范、透明的医疗类专项基金,发挥基金自身作用,来推动上海慈善公益事业的新发展。目前专项基金中的公益医师团队:上海同济大学附属天佑医院妇科专家:程晓梅教授;上海长海医院泌尿外科主任:郎根强教授;解放军411医院消化内科专家:郑智武教授;上海市交通大学附属仁济医院神经外科专家:包映辉教授;上海复旦大学附属华山医院康复医学科专家:吴军发教授;上海交通大学附属仁济医院创伤骨科专家:何继银教授;上海市公共卫生临床中心党委书记:卢洪洲教授等。

 

当晚,活动还设立了爱心拍卖及捐款环节,所筹善款将全部注入上海市慈善基金会医诺新健康专项基金。参与竞价的物品全部由社会各界安心人士无偿捐赠,有极具艺术价值的书法、国画、青花瓷、珍藏版白酒、艺术品、珠宝玉饰、第五套人民币同号钞珍藏册30余件拍品。在场近300位爱心人士个个热情高涨纷纷举手竞价,最终筹得善款500万元捐赠至医诺新健康专项基金。

 

上海市慈善基金会是由上海市政协、上海市文明办和上海市民政局发起,经上海市社会团体登记机关核准登记的非营利公益组织。 成立于1994年5月7日,在25年的发展历程中,坚持以“安老、扶幼、助学、济困”为宗旨,和“依靠社会办慈善,办好慈善为社会” 为理念,坚持“人人可慈善,行行能慈善”的信念,扶贫济困与净化心灵并重,聚社会之善,成社会之爱,积极发掘慈善资源,实施慈善救助项目,传播慈善公益理念。举办了形式多样的慈善活动,广泛动员民众和团体参与慈善。


c7cad5392921165ceb14d61797a0c3ef.jpg

 

医诺新健康专项基金理事长张金锁先生说:“在这个社会上,有许许多多爱心人士愿意做慈善,也有许许多多贫苦患者需要帮助,可是他们之间缺少很好的桥梁,没有一个机构能够将贫苦患者、医生、爱心人士联系起来,因此成立 “医诺新健康专项基金”,竭尽所能地为此做出自己的一份努力,是一件具有价值与意义的事。我发自内心地诚挚祈愿:尽我们所能帮助更多的贫苦患者,帮助他们在疾病面前能够享受更好的医疗。”

 

慈善事业是一项崇高而伟大的社会公益事业,是社会福利事业和社会救助工作的重点之一,是一个国家和地区文明进步的重要标志。在我国,公益慈善事业起步时间比较晚,但是近几年也取得了非常不错的成果,预计在未来会募得更多的捐助,帮助更多需要帮助的人。上海慈善基金会医诺新健康专项基金能够受到社会各界爱人人士的信任,被委授重托,愿意接受所有捐赠者和社会各界人士的共同监督。让慈善公益可以真正惠泽社会。


相关新闻

关键字:慈善