视频|老人去世留下遗物 家人翻开一看吓得连忙报警

看看新闻Knews综合

2019-06-29 20:53:55

前几天,广西省南宁市武鸣区一名居民在整理过世老人的遗物时,被老人留下的财产吓了一大跳,于是连忙联系了当地警方。



原来在老人留下的遗物中,有枪支一把、匕首3支、子弹29发;这些物品原本放在老人床头的暗格里,位置比较隐蔽,他过世之后,子女把床拆开,才发现了这些物品,于是连忙联系了治安警察大队。



南宁市公安局武鸣分局治安警察大队民警黄红才介绍说:“他说这个枪应该是以前老人打鸟的时候,用过这些东西,遗留下来的。因为那个房子是老房子,所以说清理才发现。”



警方提醒,非法持有、私藏枪支、弹药危爆物品属于违法犯罪行为,家里如果藏有枪支弹药危爆物品,要主动上交公安机关处理,否则一旦被公安机关查获,将被依法追责。依据《刑法》,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。


(来源:广西台新闻中心 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:遗物枪支