千与千鲟 5条国宝中华鲟等你来起名啦

看看新闻Knews

2019-06-28 17:28:11

中华鲟,中国一级重点保护野生动物。中华鲟形态威猛,个体硕大,寿命较长,最长命者可达40岁,是淡水鱼类中个体最大、寿命最长的鱼。被人称为“长江的主人”、“水中活化石”。


位于崇明岛的上海市长江口中华鲟自然保护区,是世界上最大的河口湿地之一,也是中国为数不多和较为典型的咸淡水河口湿地。目前,该基地共救助中华鲟3000多尾,已经成为中华鲟保护的方舟。


在基地内的“生命长江馆”里,有一个超级大缸,里面有可爱的“国宝”中华鲟,这是中华鲟抢救观察池。受抢救的中华鲟在这里观察恢复。平时,我们能看到“人鱼共舞”的场景,但这可不是水族馆的表演,这是科研人员在工作。他们通过伴游、潜水喂食,近距离观察中华鲟的状态,通过微小细节,分析判断每一尾中华鲟的健康状况。


对于这里的5条中华鲟,科研人员可以说是非常熟悉了,只不过,这么多年来,它们都没有正式的名字。只有一个非常非常写实的绰号。


你看——







这么个如狗剩般的小名,自己家里叫叫也就算了,对外,怕是还要起个正式点的名字吧。现在,中华鲟自然保护区就邀请大家一起来给我们的5条国宝起名。请在评论区,留下你给5条中华鲟起的名字。你可以按照顺序依次留下对应的名字,也可以给其中某些你感兴趣的中华鲟起名。名字最终入选的网友,有机会获得和家人一起参观中华鲟保护基地,与国宝中华鲟亲密接触哦。


(编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:千与千鲟中华鲟