视频|视频惊人!一天一瓶酒 78岁大爷长出“象鼻子”

看看新闻Knews综合

2019-06-28 08:48:02

扬州市民张师傅有酗酒的不良习惯,不过最近,他却痛下决心,说以后坚决不喝酒了!为什么呢?原来他的鼻子闹意见了!



张师傅:“一开始这边就是红,不大,最近四、五年长到这边来了。”

近日张师傅已动过手术在恢复阶段,他鼻子动过刀,仍比正常人大一圈。不过老张很满意,说自己78岁,患酒糟鼻四十多年,以前不当回事,不料最近几年鼻子疯长!朝“大象鼻子”发展了!吓得他赶紧到医院看病。医生得知他酗酒几十年,且有喘气窒息等呼吸疾病后,当即要他戒酒。



张师傅:“就是喜欢喝酒,喝酒多呢,一天喝一瓶一天喝一瓶,最近吃饭不好吃,喘气不通,插一个管子插两年多了。”

原来,张师傅的病是酒糟鼻并发症,已经非常严重。

苏北医院耳鼻喉科主任医师关兵:“酒的刺激以后在鼻子长出红色的点,慢慢油脂增多,慢慢就长出皮赘,这个就是典型的酒糟鼻。”



医生通过手术为张师傅切除了鼻子上的赘肉,目前恢复良好。

苏北医院耳鼻喉科主任医师关兵:“把鼻子多余的肉去掉还要保持正常的形状,同时防止术后形成鼻部的塌陷和外形的改变。”



恢复正常相貌后,张师傅发誓——立即戒酒!医生提醒,酒糟鼻的治疗越早效果越好,患者一定要控制烟酒,谨防刺激皮肤,平时要避免日光暴晒。

 (来源:扬州新闻 记者:刘智远 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 酒糟鼻并发症酗酒抽烟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)