视频|蟒蛇夜宿车底3天3夜 最后他们在车边拴了只活鸡

看看新闻Knews综合

2019-06-27 10:38:12

前两天广东省深圳市中英街一名武警在巡逻时发现一条蟒蛇,正当他们进行驱赶时,蟒蛇竟然钻到一辆车底,一躲就是三天三夜,武警官兵与蛇展开一场持续的“拉锯战”。



当时这条蛇正沿着墙壁爬行,突然就钻进停靠在旁的一辆车里,武警战士查看后发现蛇所在的位置很隐蔽,几乎抓不到它。然而周边不时有居民经过,出于安全考虑,他们决定将蟒蛇“控制”起来,考虑到蛇所在的位置并不影响车辆行驶,于是在征得车主同意后将车开入营区。



战士们通过敲击车底制造出响声、用烟熏,拿水喷,但那条蟒蛇竟然都无动于衷。武警广东省总队执勤三支队排长林然表示:“经过三天三夜的监控,蛇还是没出来,后来我们就想出了一个办法,蛇应该是饿了,我们就在车的旁边,拴了一只活鸡......”



没想到这一招果真有用,这条蟒蛇终于显露真身,一名战士钻入车底拖住蛇的尾巴,终于将这条大蟒蛇抓了出来。


原来这是一条缅甸蟒,国家一级保护动物,现在这条蛇已经移送森林公安处理。


(来源:广东经济科教频道《今日一线》 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蟒蛇武警车底