视频|今晨地铁1号线突发故障致客流积压 故障已排除

看看新闻Knews综合

2019-06-26 10:29:02

今晨6时55分,上海地铁1号线突发线路设备故障,由于正值市民上班早高峰时间,许多市民出行受到影响,沿线车站积压了不少乘客。



看看新闻Knews记者从申通地铁了解到,经初步排查,今晨1号线运营异常的原因在于人民广场站区域的轨道道岔出现故障,在广场站周边的列车不得不在线路上停运。而1号线早高峰班次密集,一处节点受阻后会引发蝴蝶效应,使得远端站点的运营效率降低。



不过,道岔抢修排故在7点半左右完成,全线运营逐步恢复。八点半前后,全线恢复正常运营。



由于早高峰客流量较大,一些居民区集中的站点,仍然有不少客流积压。已经有40辆公交参与了现场接驳。上海火车站至徐家汇区段已启动公交应急短驳预案配合,徐家汇站往莘庄站区段、富锦路往上海火车站区段适时采取小交路折返。



在一些地铁站,闸机前乘客依次排着长队。地铁工作人员为防止站台拥挤发生安全事故,实行了限流措施,进行隔时放行。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海地铁1号线故障