视频|女子死亡27分钟 被救活写下神秘文字称看到天堂

看看新闻Knews综合

2019-06-25 13:54:04

美国一名女子突然心脏骤停,死亡了27分钟。当她在医院醒过来后不能说话,但要来了纸和笔,字迹潦草地写下“it's real”(这是真的),然后向上看,好像到过天堂。



据英国《每日邮报》27号报道,这名女子名叫蒂娜·海因斯,是4个孩子的母亲,来自美国亚利桑那州凤凰城。去年2月,一直身体健康的蒂娜期待着和丈夫布莱恩在家附近远足。然而当他们外出时,蒂娜突然倒下,心脏骤停。布莱恩随即给蒂娜进行心肺复苏术,蒂娜暂时苏醒过来一次。但在救护人员赶来之前,布莱恩又不得不继续给她做心肺复苏。在救护车前往医院的途中,医护人员也对蒂娜进行了6次急救。



蒂娜和家人告诉媒体说,在共计27分钟的时间内,蒂娜实际上已经死了。在医院里,她插着管,不能说话,但很快醒了过来。她做了个手势,想写点什么。结果她在纸上下了神秘信息“it's real”(这是真的)。当家人问蒂娜什么是“真的”的时候,她只是点头向上看。



蒂娜此后向媒体表示,她这是指的天堂。对于蒂娜和她的家人来说,蒂娜写下的文字可能很神秘,蒂娜的侄女甚至将姨妈的留言纹在手腕上。



报道指出,大约90%的人如果在医院外发生心脏骤停会死去,像蒂娜这种没有心脏病病史的人,也可能会突然发病。一旦心脏停止跳动,血液就停止流向大脑。蒂娜得益于她丈夫及时进行了心肺复苏术,在鬼门关前被救了回来。


据统计,美国每年有35.6万成年人遭受心脏骤停。从技术上来说,他们这一段时间是死了,绝大多数人都不记得期间发生什么,但是百分之十到百分之二十的人有视觉或感官上的濒死体验。


专家表示,在人死亡的最初时刻,大脑的表现就好像它非常活跃,有着复杂的思想,甚至可能是过度活跃。这种有意识的大脑活动可能是人们出现濒死幻象的方式。



(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。