视频|男子怕蛇伤人抓起放生 却被“负心蛇”送进医院

看看新闻Knews综合

2019-06-23 11:11:51

近日,晚高峰期间,西安市长安南路传来一阵急促的警笛声,后面还跟着一辆私家车,争分夺秒赶往医院。


开路_副本.png


当天下午六点多,西安雁塔大队的交警在长安南路高速路口接到载有危重病人的私家车后,警车前面开道,一辆私家车紧随其后,只用了十分钟,就把患者就送到了陕西省人民医院。

在陕西省人民医院的抢救室,来自商洛的李师傅还在接受治疗。今年52岁的李师傅表示他是给柞水一家金矿专门在井下负责除渣工作。


李师傅_副本.png


李师傅回忆,他看到蛇盘在路边,怕把别人咬了。于是抓住蛇颈,刚要放生的时候,蛇咬了他的手。

咬伤李师傅的那条蛇大约一尺长,大拇指粗,当时李师傅左手大拇指被咬之后就出了血,胳膊也肿起来,他赶紧用嘴吸毒,没想到很快就出现头晕呕吐的症状,工友赶快把他送到了商洛市的一家医院,但是当地医院建议他立即转到陕西省人民医院接受治疗。


教育_副本.png


李师傅的家属表示,当时在来省医院的路上,病人出现了呕吐头晕腹痛的症状,呕吐带有血丝,他们比较着急,好在有警察的帮助,只用了十几分钟就送到了医院,如果自己开车的话估计要四十分钟到一个小时。

由于送医及时,目前李师傅经过治疗已经出院。今年6月份,陕西省人民医院已经收治了两例被蛇咬伤的患者。医生再次提醒大家,被蛇咬伤后,千万不要奔跑,用绳子把伤口的近心端结扎,然后尽快就医。


(来源:陕西都市青春频道 实习编辑:林宇轩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西安蛇毒