游客感觉恶心呕吐送医 水上乐园:无有毒有害物质

看看新闻Knews记者 宣克炅

2019-06-23 00:56:33

天气转热,水上项目吸引了很多人去纳凉消暑。22日下午,陆续有在中华新路上的上引水世界游玩的游客向看看新闻Knews反映:他们在游玩时出现了恶心呕吐的症状,其中包括多名儿童,随后,这些游客被送往医院吸氧检查。相关职能部门也赶赴现场调查检测,水世界工作人员表示:不存在有毒有害物质,可能是二氧化碳浓度过高所致。


5e063cd2bc2935d8e422fb3102f42731_640x480.jpg


新华医院陆续收到了20多名游客,游客们主诉自己恶心、呕吐、头晕等症状,其中包括了多名儿童,儿童和成年人都在医院内吸氧,生命体征平稳。院方介绍:总共有24名游客陆续前来就诊。


看看新闻Knews记者随机采访了多名游客,他们说在水上乐园内游玩时,就出现了恶心呕吐等症状。


游客储女士:“我是坐在椅子上,小朋友在泳池里游泳,忽然之间小朋友就剧烈地咳嗽,咳得恶心想呕吐,这时候我发现不单单我儿子在咳嗽,几乎所有的小朋友都在咳嗽,大人也在咳嗽、我就把小朋友抱出来了。小朋友一直在咳嗽、咳到恶心,我也咳到恶心。闻到什么味道?可能是漂白粉,那个时候觉得味道特别特别剧烈。”


游客武先生:“我女儿先是咳嗽,然后直接就吐在泳池里、一直吐,我看她不行了,我也跟着感觉不舒服。吐的是吃的吗?对,吃的东西。”


游客郑阿姨:“有异味,孩子就开始咳嗽、吐。鼻涕眼泪全出来了。”


游客:“我一下子感觉要咳嗽,很厉害很厉害。坐在那里吐了、然后闻到味道,然后叫他一起出来了。然后坐在地上,就一直呕吐。”


f6e4ce74173f7dd04be640a6dcbd6e04_640x480.jpg


而这些小朋友们也说自己出现了不适症状,主要还是感觉到头晕恶心。 医生介绍:目前已经对这些游客采取了吸氧措施,同时也在做各项检查,尚未发现有中毒的、医学上的指症,各项检查还在进行中。所有的病人生命体征稳定,病人主诉有闻到异味。


新华医院急诊科费主任:“第一辆救护车上一个小孩,接下来来了第二辆救护车,有6个大人、3个小孩,陆陆续续有些人是自己开车过来,一共有15个小孩和9个大人。他们的病症主要是什么?他们是在上引水上世界活动的时候,感觉有一股气体,他们的主要症状是咳嗽、声音嘶哑和呕吐,主要是这些症状。目前血液中有什么指标是异常的呢?目前有些指标还在调查中,从出来的指标的情况来看,都是正常的,氧饱和度都是正常的。”


记者看到:还有多名小朋友也在吸氧、做各项检查,目前尚未有确定的结论报告。


小朋友:“我是游泳池一上来就有剧烈的咳嗽,后来我表弟也上岸了,我就知道不对了。后来我们逃离了游泳池现场,然后到新华医院检查了。”


新华医院小儿科朱主任:“有咳嗽、有咽痛、可能有部分孩子有呕吐。现在能定性吗?据家长描述闻到了一些味道。所以小孩子有咳嗽等症状。” 据医生介绍:目前从血相、白细胞、拍摄的胸片来看,发现有炎症,其它检测报告尚未出来。


81226655e97e68b51960d2407ed79490_640x480.jpg


记者随后赶赴现场,消防、民防、卫生监督、公安等部门已经陆续赶赴现场勘验,初步勘查尚未发现有毒有害物质,调查工作还在进行中。而水上乐园的负责人表示:不存在有毒有害物质,可能是由于二氧化碳浓度较高、客人游玩时间过长所导致的。


上引水上世界杨先生:“都没有任何问题,没有有毒气体、没有任何的水质的问题,消防部门也来了。游客恶心呕吐的症状可能是在里面玩的时间长了。我们肯定用的是专业的消毒用品,肯定是安全的,检测部门检测过才能让我们开业。目前已经有三拨检测人来检测了,没有任何问题。”


目前,调查工作尚在进行中。


(看看新闻Knews记者 宣克炅 编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游客呕吐二氧化碳