视频|特大暴雨袭击贵州!街道现瀑布 车辆满城"漂流"

看看新闻Knews综合

2019-06-22 17:42:30

6月22日,贵州遵义、铜仁多地遭遇大暴雨,部分地区降雨量已达100毫米,其中遵义汇川区高坪镇降雨量超过200毫米,房屋被淹,汽车被冲走,部分群众被困。


gif5新文件(4).gif


沿河县县城部分路段出现急流,路边部分护栏被冲毁,车辆像船只一样,随着急流漂在水面,有的甚至被冲下路坎。停放在路边的车辆在洪水的冲击下瞬间掉落山崖下。沿河县消防部门立即出动3个抗洪抢险救援编组共30人前往现场救援。


gif5新文件(2).gif


按照《贵州省防汛抗旱应急预案》有关规定,贵州省人民政府防汛抗旱指挥部决定从6月22日13时启动防汛Ⅳ级应急响应。


gif5新文件(3).gif


截至22日14时,遵义、铜仁境内多地发布的暴雨红色预警信息仍未解除,提醒公众注意防范。预计22日下午到夜间,雨带逐渐南压,北部、中西部和南部地区有中到大雨,局地暴雨,个别乡镇大暴雨;明天强降雨主要在西部地区,其余地区雨水减弱。雨水打压下,明天各地最高气温明显下降,闷热有所缓解。


(编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:遵义暴雨贵州瀑布漂流