视频|为治高空抛物,拼了!小区装47个摄像头全部朝天

看看新闻Knews综合

2019-06-22 14:44:06

近期高空抛物伤人事件频发,如何防止这种现象发生又也成为网友们热议的话题。


屏幕快照 2019-06-22 下午2.52.37.png


在浙江杭州的一小区,211个监控摄像头中,竟然有整整47个是仰拍摄像头。这些广角摄像头安装在每幢楼南北两侧的地面立杆上,距离单元楼10米左右,呈60至80度角仰拍,正好可以将整幢楼的窗户和阳台包入拍摄范围,目的就是为了监控高空抛物!就算丢根烟头都能找到人,而它们的特定角度不会侵犯住户隐私。


屏幕快照 2019-06-22 下午2.52.53.png


据了解,该小区是一个拆迁安置小区,1546户住户中有1000户左右都是出租户。居民入住时,211个摄像头同步启用,物业与公安可以在小区智慧管理平台进行实时监控。从年底到现在,摄像头启用的半年时间里,还没有发生过一起高空抛物现象。


(来源:山西科教频道《都市110》 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高空抛物摄像头监控朝天