视频|习近平的两天访朝之行给半岛带去了什么?

《今晚60分》

2019-06-22 00:14:07

6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平结束对朝鲜的国事访问离开平壤回国。


此次习近平的访朝行是15个月内两党两国最高领导人的第五次会晤,而在之前的四次会面中,经济发展一直是必谈的话题,此次也不例外。今天,习近平在会见金正恩时强调,中方会坚定支持朝鲜社会主义事业,坚定支持朝方实施新战略路线。


47df12d4563a3a321528bdc8bc3b1d25.jpg


金正恩对中方支持朝鲜党带领朝鲜人民,坚持走社会主义道路及给予的宝贵帮助表示衷心感谢。


要解决半岛问题,有一个关键就是要通过朝鲜的经济发展,来促进各方面安全水平的提高,替代过往以核维安的思路。随着朝鲜战略路线的变化,中国在经济合作领域,未来能够给朝鲜提供怎样的支持和借鉴?


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。